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멜론 영양성분 총정리 (너무 많이 먹으면 건강에 독이다?)

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마트에 갔다가 

여전히 멜론이 나오고 있어서 

깜짝 놀랐습니다

이제 멜론이 열대과일이라는 편견은

버려야 할 것 같은데요

 

30도 전후에서 잘 자란다는데

하우스멜론과 생육환경 발전으로 인해

겨울에 만나볼 수 있는 거겠죠?

 

 

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음악 듣는 그 멜론 아니죠

 

 

껍질이 두꺼워 자르기 불편하긴 하지만

그래도 멜론 특유의 과즙과 맛

그리고 고급스러움 때문에

항상 인기가 많은 과일 아닌가 합니다

 

그런데 이 멜론이 맛만 좋은게 아니라

영양도 월등히 높다는 사실 아시나요?

 

 

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멜론에는 어떤 영양성분이 

들어 있는지 알아볼까요?

 

멜론의 효능 – 소화 기능

식이섬유 함량이 높은 멜론 

그래서 섭취하면 장운동을

활발하게 해준답니다

몸속의 산성물질을 

억제시키는 미네랄도

풍부하게 들어있는데요

그래서 소화 기능이 약한

사람들이 먹으면 더욱 좋답니다  

 

 

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멜론의 효능 – 면역력 강화

멜론에 들어있는 베타카로틴은

면역체계에 도움을 줍니다

베타카로틴은 녹황색 채소와 

과일에 포함된 성분인데요

유해산소를 예방해주고

피부 건강을 유지해준답니다

 

 

멜론의 효능 – 항산화 효과

항산화 물질이란

산화를 방지하는 물질을 뜻하는데요

멜론을 먹으면 피부노화의 원인이 되는

활성산소를 억제해줄 수 있다고 합니다

 

 

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멜론 어떻게 보관해야할까?

처음 멜론을 샀을 때 

많이 딱딱하다면?

후숙을 시키면 됩니다

후숙하면 향과 단맛이 증가하는데요

그러니 처음에는 냉장고가 아닌

실온에 보관하면 됩니다

바람이 잘 통하는 실온에 두어서

멜론이 후숙이 되면 

그 다음에 냉장보관을 하는게 

좋다는 사실!

어떻게 확인을 하냐고요?

멜론 바닥의 배꼽 부분을

눌러보았을 때 살짝 들어간다면

잘 익었다고 볼 수 있답니다 

 

 

멜론의 칼로리는?

100g당 약 40㎉정도의 열량

가지고 있는 멜론

칼로리도 적은 편이라

다른 과일들에 비해서

칼로리 걱정을 덜 수 있곘죠?

 

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하지만 너무 많이 먹으면 독이다?

멜론은 비타민 A가 풍부한데요

그런데 변을 무르게 하기 때문에

많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다

차가운 성질도 있어서

많이 먹으면 복통이나 설사

혹은 배탈 등의 증상이 

나타날 수 있다고 합니다 

 

 

 

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멜론을 먹고 사망한 사람들이 있다?

멜론의 껍질에 있는 

식중독균 때문에 

사망한 사람들이 있습니다

미국에서 72명이 발병하고

 16명이 사망했다고 하는데요

 당시 미국의 보건당국이 

비상이 걸릴 정도로

리스테리아균에 감염되면

치사율이 높다고 합니다

당시 국내에는 이 식중독균이 

발생한 농장의 멜론을 

수입하지 않았다며

충분한 대책을 마련하지 않은 것 같네요

국내에서 발병할 확률은 낮지만

건강한 분들은 자연적으로

 낫는 경우가 많지만

 면역력이 낮은 분들은

굉장히 위험하다고 하니

조심해야 할 것 같습니다

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